Марафон в Мадриде, 24.04.2016

Почему Мадрид?

  • Мадридский марафон сразу же привлек своим названием Рок-н-Ролл Мадрид марафон (по ходу трассы мощный заряд рока от групп на сценах).

  • Посмотреть столицу Испании — красивый, монументальный город с небоскребами и старинными зданиями со львами, со множеством парков, в одном из которых финиш марафона.

  • После доехать до ближайшего места на море — так я познакомилась с Валенсией и влюбилась в неё.

Подготовка к марафону

    с тренером проходила по плану до определенного момента.

    В это же время моя подруга Юля (Julia Khovansky) готовилась к своему первому марафону на Кипре, отчет можно прочитать здесь: Марафон на Кипре . ‎Не помню уже, почему, но ей пришел в голову вопрос, а какой там набор высоты. Я-то, пробежав Париж и Мюнхен, была уверена, что во всех крупных городах марафоны плоские, ну, максимум, метров 50 на все 42 км.

    А Юля, не найдя опять же информации про свой забег, нарисовала маршрут в Страве, и там в характеристиках указывается этот самый набор. Точно по цифрам уже не скажу, но реальная оказалась потом чуть меньше, чем в Страве.

    Тут и я решила, на всякий случай, поинтересоваться про Мадрид… На официальном сайте не нашла информацию. Кто-то где-то упомянул, что это 450 м, на 42km.ru кто-то выложил свой марафон в Мадриде в виде отрезков по одному километру, я сложила вручную все подъемы, и получилось, о ужас, 600 м!!! Пыталась задать вопросы — безрезультатно… Страва, вообще, выдала 900!!!

    Тренер :

« К жаркому и холмистому Мадриду готовимся в заснеженной и плоской Самаре.»

    Дорога с горками на лыжной базе Чайка тогда под снегом была, начала бегать от набережной вверх-вниз по всем возможным горкам.

Квартиру

    выбрали в 5 минутах ходьбы от старта — площадь , и 20 минут ходьбы от финиша в парке. Забронировали в Airbnb. Можно воспользоваться скидкой на первое бронирование по ссылке:https://www.airbnb.ru/c/d6a30b?currency=RUB

Выставка

    Находится в огромном ангаре, до которого мы добирались на машине. Рядом огромная парковка, проблем поставить машину нет, а вот очереди на оплату этой парковки почему-то были. Выставка огромная, много всего интересного. Очередей на получение номера не было. На паста пати нужно было идти в другой огромный ангар — быстро, без очередей и вкусно.

выставка марафона

Весь ангар расписан граффити

паста пати

Все загружаются углеводами

Старт

    Утром завтрак с видом на идущих к старту бегунов, непонятно, зачем они так рано шли, но я нервничала, что опаздываю.

    Этот марафон для меня усложнился тем, что за три недели до этого заработала себе воспаление надкостницы. Вариант не бежать даже в голову не приходил. В попытках облегчить свою участь нашла греющий пластырь, доставшийся в стартовом пакете мюнхенского марафона, проходила с ним на ноге до самого старта — временно помогло.

    Старт проходил внутри бульвара, участвующих было немного, давки и суеты при заходе в кластер никакой. Только вот с туалетами не поняла — то ли мы их не нашли, то ли их и вовсе не было. Народ действовал по принципу — под каждым под кустом мне готов и стол, и дом, а кустов было много.

старт марафона на бульваре

Стартовый коридор с видом на небоскребы, мимо которых еще побежим

Побежали

    Первые 5 км — заметный тягун в горку, тяжко, потом почти обратно, думала, вот здесь скомпенсирую, не тут-то было. Ножка моя в горку бежала, а вот вниз забунтовала.

    Еще перед стартом волонтеры на роликах с вазелином и охлаждающими спреями предлагали помощь. И потом на протяжении всего марафона они сновали туда-сюда и, видимо, они были распределены по группам приблизительно по нашему темпу. Я такого сервиса ни на одном марафоне больше не встречала — на ходу брызгают на место, которое показываешь, даже останавливаться не надо. И то ли я разогрелась достаточно к 20-му км, то ли 4 раза охлаждающего спрея сработали, но хромать, ура, перестала.

    Следующие 10 км прошли по плану. После 30-го тренер говорила, если будут силы, прибавить. И тут засада — силы есть, прибавляю, километр бегу в горку, два в горку, три в горку, сдохла, где-то до 40 км — целых 10 км в горку, вот где настоящий рок-н-ролл!!! Последние 2 км по ровному оказались таким счастьем!!!

Финиш

    Мое время 4:19:04. Всего бежало 10 тыс человек. Мое место 6602 из 10084 общее, 433 среди 1096 женщин, 75 из 170 в возрастной категории.

    В результате набор высоты по моим часам Полар М400 оказался 730 м, а по часам мужа Полар В800 550 м.

    Было достаточно жарко +18, воды облиться и попить в бутылочках хватало на всех, к финишу прибежала, как после купания — мокрая с головы до ног.

финиш марафона

Счастливые, но не совсем довольные результатом

    После добрели до кафе с видом на финиш. И такая трогательная картина в завершение трассы — дедушка (как нам рассказали на следующий день в местном магазине, ему около 80 лет, он каждый год бегает этот марафон) с внуками подбегает к финишу, за ним все волонтеры на роликах и велосипедах едут и аплодируют ему.

закрытие трассы марафона

Дедушка с сопровождающей и внуками, в синем волонтеры

Зарегистрироваться можно на официальном сайте марафон в Мадриде.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Хотите изменить язык?
Хотите публиковать статьи на нашем сайте?
Подпишитесь на нашу рассылку

Новые комментарии

© 2018 run-marathon.ru. Все права защищены. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной гиперссылки на сайт.

Главная • Карта сайта • Написать нам