Марафон в Валенсии, 2.12.2018

    Как я провела лето Как я пробежала марафон

    Про марафон

    Мой седьмой марафон и третий в Валенсии, где ему как раз три года, как присвоили золотой статус ИААФ.

  • Золотой статус,
  • золотые пончо на финише,
  • стильные золотые на черных ленточках медали.
  • Линия на асфальте, отмеряющая всю трассу, два года тоже была золотой, в этом году синяя в честь потрясающего финиша по дорожке, проложенной прямо по лазурному бассейну. В последующие дни в городе по этой линии понимаешь, что бежал здесь.
  • За три года количество участвующих увеличилось с 14 до 22 тысяч, в связи с чем накануне очереди на получение номера стали больше, но двигались быстро. Выставка не очень большая, но всё необходимое можно приобрести.

    экспо марафон

    Пишу имя и желаемое время — буду пока желать его дальше

  • Паэлья-пати, как и обычно, на высоте — с потрясающим видом на город науки и искусств, который не приедается, и куда хочется возвращаться ещё и ещё. Очень колоритный неизменный ведущий с усиками а ля Сальвадор Дали, берет интервью у участников и поваров, которые готовят паэлью прямо здесь же на сцене, потом можно пробовать ее, всё это транслируется на большом экране и по местному телевидению.

    паэлья

    Паэлья пати

  • Трассу по сравнению с прошлыми годами немного изменили, в связи с этим появилась возможность подъехать на машине ближе к месту старта. Метро и автобусы в этот день бесплатные, парковки в двух торговых центрах Аква и Ель Салер тоже, но мест там может не быть. Очень много парковочных мест и площадок вокруг, где можно безопасно и бесплатно бросить оставить автомобиль, главное, потом найти и доковылять дойти до него.
  • В стартовые кластеры можно попасть легко вплоть до старта. Туалетов много.

    про меня

    Старт тоже немного изменили — не непрерывный, а по времени — каждый кластер подходил к старту и начинал бежать в свое время, мне удалось бежать одной из первых от старта по пустому мосту — почувствуй себя элитой (как же здорово бегать марафоны, как хорошо я готова, ножки бегут).

    В этом году дату марафона перенесли на две недели позже, чем обычно, думаю, хотели добиться погоды попрохладнее.

одежда для марафона

Первый раз опробовала строительный костюм и перчатки для утепления перед стартом — понравилось, но с двумя костюмами переборщила

  • Старт в 8:30, первый час даже бежала в перчатках ( 10 км полет нормальный — всё отлично).
  • Половинка по плану (всех люблю на свете я).
  • 26 км выбегаем на открытую дорогу, стало напекать голову, солнечных участков достаточно много, когда появлялась тень, вся толпа перетекала туда. Губок для обтирания с тазиками воды или я не заметила, или их не было. Воду в бутылочках с крышечками протягивают волонтеры, тянуться за ними не надо, давки на пунктах питания нет совершенно. Обливалась, в результате, питьевой водой, но, видимо, момент был упущен — голова поехала, пульс 204 макс. Позже прочитала у Юлии Соколовской ( run-and-travel) систему её борьбы с жарой, надо пробовать.
  • После 26 км несколько раз переходила на шаг. Раньше удивлялась, как это? Кто-то периодически идет, а потом обгоняет меня бегущую всё время. В этот раз поняла — пульс снижается, а дальше ноги-то работают. Каждый раз, когда шла,  меня обгонял один испанец и всё время подбадривал и удивлялся, что это опять я, хлопнули с ним ладошками на удачу, после 33 км я его потеряла сзади.
  • В этот момент я поняла, что не то, что пробегу по плану и будет новый рекорд, но и попасть в 4 часа надо постараться. После 35 км взяла себя в руки (ты же хотела этого, целый год готовилась, давай), мне казалось, что я неслась.
  • 40 км (больше никогда не буду бегать марафоны) — надо еще прибавить, бегу по 5 минут на км.
  • Долгожданный конец синей линии — забегаем в Турию, до финиша всего (ЕЩЁ ЦЕЛЫХ) 800 м. Это мой самый долгожданный и любимый момент — еще чуть-чуть потерпеть. 500 м бегу по 4’40, все начинают браться за руки, родители выводят деток, чтобы вместе с ними финишировать, приходится лавировать, а дорожка сужается.
  • 200 м еще два поворота и вот она — небесного цвета дорожка по лазурному бассейну!!! 3:59:26 недовольна, но рада, что выбежала из 4-ех часов.
  • Полежать около финишного створа не дали (я же немножко), подняли, от носилок гордо отказалась, модная черная сумочка через плечо с медалью, золотым пончо, водой и орешками. Апельсины, бананы, пиво, изотоник poweraid (тренер, а давай весной пробежим марафон, ну и что, что зимой сложно готовиться).

    после марафона

    Состояние, когда хочется завтра пробежать опять марафон и исправить сегодняшнее время

Про итоги

    Абсолютно плоская трасса, невероятная поддержка по всей длине барабаны, группы в костюмах, просто жители, детки, протягивающие ладошки, 2000 четко работающих волонтеров — праздник состоялся!

    Выводы —

  • после подготовки в холоде надо приезжать хотя бы за неделю для акклиматизации.
  • Буду пробовать летом охлаждение мокрыми губками.
  • Не начинать быстро, а как говорит тренер.

    И обязательно в следующем году 1 декабря побегу Valencia marathon!!!!!

город искусств и науки валенсия

Самое любимые место, поза и занятие (СИДЕТЬ) после валенсийского марафона

про цифры

Всего заявлено на марафон было 22 тысячи человек, причем в этом году все лоты были выкуплены полностью за 2 месяца.

Финишировавших было 19241, что интересно из них 82,9% мужчин и всего 17,1% женщин.

Мое место 11798 в общем зачете, 188 из 618 в своей категории.

По моим часам Гармин Форераннер 935 получилось 42,43км (второй год стараюсь держаться поближе к линии, получается в итоге совсем небольшое расхождение), набор высоты 65м, потеря высоты 63м.

длина марафона

Бежала с браслетиком OneTeamGroup и браслетиком-пропуском на палья пати, в стартовый коридор и для получения медали (хотя, мне показалось, что на него никто не смотрел)

Зарегистрироваться можно на здесь.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Хотите изменить язык?
Хотите публиковать статьи на нашем сайте?
Подпишитесь на нашу рассылку

Новые комментарии

© 2018 run-marathon.ru. Все права защищены. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной гиперссылки на сайт.

Главная • Карта сайта • Написать нам