Пермь 5 сентября 2020

Москва 20 сентября 2020

Казань 9 октября 2020

Сочи 6 декабря 2020

Четыре марафона в течение 3-ех месяцев не просто пробежал, а оставил всех соперников позади и выиграл Юрий Чечун, наш земляк, тольяттинский спортсмен. В своем плотном графике тренировок нашел время ответить на наши вопросы.

финиш московский марафон 20 сентября 2020
На финише московского марафона 20 сентября 2020
— Большое Вам спасибо за то, что согласились ответить на вопросы — очень приятно

— Всегда пожалуйста. Вообще, без проблем.

— Первый вопрос, конечно же — как Вам удалось в прошлом году совершить что-то невероятное — победить сразу в четырех марафонах и это произошло за 3 месяца. В чем Ваш секрет? Вы — инопланетянин?

— Секрет, наверное, в многолетних тренировках, в плановом подходе к тренировочному процессу. Это все в совокупности и дало ожидаемый результат. Все, конечно, бывает в спорте – вот, например, у меня были на этот год совсем другие планы, но немножко какие-то коррективы приходится вносить – иногда бывает и такое.

— А как Вы настраиваетесь на старт? Наверняка, бывает какое-то волнение, как Вы с ним боретесь?

— Скорее всего, сейчас не столько идет настрой – сколько просто держишь в голове какие-то беговые схемы и надеешься, чтобы все прошло по задуманному сценарию. Чтобы питание взять на пунктах, а то иногда со стороны организаторов в этом вопросе бывают накладки. Вот, в голове держишь все эти моменты. А так — какой настрой? Главное, выйти, победить. Постараться, чтобы всё по задуманной схеме сработало.

— Какое у Вас основное препятствие для победы?

— Я думаю, соперник. Потому что я всегда стараюсь выстраивать свою тактику, свой бег, свои планы полностью под соперника, а не под какое-то определенное время. Вот последние три года все только и твердят про нормативы на Олимпиаду. Ну вот, Олимпиада — ну и что, по большому счету? Ну кто туда едет? Сейчас пробеги марафон за 2.08 — ну просто так, заглядывая в будущее, например. И все равно бы никто не поехал…… Поэтому с 2015-го года я уже по-другому стал рассуждать обо всей этой системе и о том, что сейчас требуется.  Надо сейчас выходить, выигрывать, потому что первый есть первый. И никто тебя не спросит потом – норматив или не норматив. Моё дело — выйти, победить и уйти.

финиш марафона в сочи 6 декабря 2020
Победа на чемпионате России по марафону в Сочи 6 декабря 2020
— У Вас это получается, Вы молодец!

— Ну вот получается, видите, как-то хотел я это подстраховать, и так все было сделано — и то какие-то вмешательства. С ногой вот — я упал сильно, пропустил чемпионат.

— Как сейчас Ваша нога, Юрий?

— Да ничего, ничего, бегаю уже, вроде, уже набираю объемы. Надеюсь, что через месяцок уже по любому где-нибудь буду бежать. Если соревнования, конечно, не отменят.

– Будем надеяться, что уже не отменят, тут какой-то плохой настрой на это.

— Ну а я все-таки думаю, что, к сожалению, отменят. Мне так кажется, что соревнования не будут проводиться — судя по последним данным, по новостям с ситуацией с ковидом. Вчера вот в новостях говорили, у нас уже 600 человек умерших. Поэтому я сомневаюсь, что будут какие-то соревнования проводиться.

— Но все же будем надеяться. А Вы болели ковидом?

— Да еще, чтобы не сглазить, по-моему, нет. Но если соревнования отменят, то я скорее всего буду вакцину делать. Всё будет зависеть от соревнований — даже если будут, до осени я пробегу, а осенью сто процентов вакцину сделаю. А если отменят соревнования, то буду делать ее еще раньше.

— Вы ещё пока не определились, какие у Вас следующие старты?

— На август у меня было запланировано два старта. Это Екатеринбург – у меня больше была бы вероятность победить, если бы я бежал его. Но его отменили. Теперь остаётся Омск. Но мне кажется, что если уж отменили Екатеринбург, то уже и Омска никакого не будет. Это мое мнение. Буду стараться пробежать где-то в августе, а какой старт — будем уже решать по обстановке. Боюсь что-то загадывать, потому что сейчас очень сложно что-то сказать определенно.

— А в Омске Вы ещё не бегали?

— Да, сейчас мне остался Омск, по любому его надо бежать. Не знаю, посмотрим, сейчас ещё время есть. 40 дней, чуть больше даже. Ещё время на подготовку есть.

– А сегодня у Вас уже была беговая тренировка?

— Да, сегодня у меня была такая как бы разминка, потому что я завтра буду что-то наподобие контрольной тренировки делать, и завтра буду смотреть уже по состоянию. Потому что я люблю делать где-то раз в 30-40 дней такие тренировки, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится организм.

в манеже самары после контрольной десятки
В манеже Самары после контрольной десятки Юрий и я после контрольной пятерки практически за одно время
— А сколько побежите? 10км?

— Нет, я завтра побегу тридцатку, и посмотрим, как обстоят дела. Не то что я буду бежать, как на соревнованиях. Будет определенное время. И завтра как раз посмотрим, что я могу на данном этапе. Как раз ещё время будет подвестись к старту, если говорить про Омск.  И посмотрим сейчас, за 40 дней, примерно, на что я сейчас способен.

— Удачи Вам завтра!

— Если завтра что-то получится – хоть и не люблю я свои тренировки выставлять — но может быть я ее опубликую. Посмотрим.

— А перед такими тренировками Вы волнуетесь или нет?

— Нет, я уже как-то спокойно к этому отношусь.  Просто держишь в голове, что нужно от меня, от организма. Надо попытаться посмотреть, на что организм способен. А так — волнения как такового уже нет, в моем-то возрасте уже не до волнения.

— Какой еще у Вас возраст? Вы ещё молоды, у Вас все впереди!

— И тем не менее, уже не 20 лет всё-таки.

— А есть у Вас такое: вот бежите трудную тренировку, например, или соревнования, и думаете: вот пробегу сейчас хорошо и себе что-то позволю: например, съесть Сникерс и выпить кока колу, или, например, съесть килограмм мороженого. О чем мечтается?

— На тренировках такого нет. После соревнований бывает, что что-то позволишь, но и то смотришь, сколько времени осталось до следующего старта. Если как в прошлом году, когда было две-три недели между стартами, то, конечно, ни о каких позволениях и речи нет. Приходил с соревнования, покупал себе винограда килограмма полтора-два, ложился под одеяло и ждал самолёта. Самолет обычно в три-четыре утра на следующий день. После тренировки — тем более никаких излишеств. Уроком у меня был один случай в 2019 году. Сделал очень хорошую тренировку. Бежал 21 километр примерно по 3’13 или по 3’14 на высоте 1800 метров. Оставалось 2 недели до чемпионата России — думал ну все, уже Россия в кармане. А вечером ребята приехали — тоже на сборы. Решили в баню сходить.  Я с ними пошел за компанию. Потом мы решили в кафе сходить. Пришел поздно, часа в три, наверное. Утром просыпаюсь — не понимаю: что-то не то со мной. И всё, я после этого так до чемпионата России и не отошёл. И все, такие приключения стараешься больше не допускать.

— А какое у Вас обычно питание в соревновательный период?

— Я вообще стараюсь не заморачиваться что есть, что не есть — что хочу, то и ем. Всё, что дома готовят, то и у меня. За 10 дней дома же примерно все уже знают, что если перехожу на супы, например, то без поджарки, соответственно. Ну а так стараюсь, жить как живу, обычной жизнью. Ни в чем не люблю себя ограничивать. Ну захотелось мне кока колы выпить – ну, не за 10 дней, конечно же, за 10 дней я себе не позволю – а за 40 – пошел, выпил, ничего в этом такого не вижу.
Мне кажется, чем проще к этому относиться, тем будет лучше – не забивать себе голову. Потому что если начинаешь себе так жестко запрещать — это нельзя, то нельзя, забивать себе этим голову — ни к чему хорошему это не приводит.

— А как ваша семья относится к такому напряженному графику соревновательному и тренировочному?

— Да не особо хорошо, если честно.

— Вам было бы легче или тяжелее, если бы Вашим тренером был бы не Ваш отец, а просто посторонний человек?

— Опять же этот вопрос – он про возраст. Если бы мне в лет 18-20 этот вопрос задать, то я, наверное, не знаю даже, как ответил бы. А сейчас уже я бОльшую часть тренировочного процесса стараюсь сам себе выстраивать, а он меня всего лишь корректирует по каким-то мелочам: может где-то я перебарщивать начинаю, где-то, например, заложусь не на ту скорость. Сейчас мне тренер нужен, по большому счету, например, чтобы я выбежал и не думал, где мне питание ставить, чтобы он меня поил на дистанции, время засекал. А так весь тренировочный процесс я выстраиваю по большому счету сам, держу в голове все эти тренировки. Мне так стало легче, проще, потому что я сам знаю, что мне сейчас нужно на данном этапе.  Вот я знаю, что мне нужна завтрашняя тренировка, и всё: я под неё подвёлся, я бегу, и мне не нужно, чтобы меня кто-то заставлял или командовал.  Я просто выхожу и делаю свое дело, то, что мне нужно, и всё. Поэтому нет какой-то борьбы. За что я благодарен своим тренерам, что никогда такого не было, чтобы меня к чему-то обязывали, у меня всегда была возможность выбора – либо то поделать, либо это.  У нас с ними идёт диалог, дискуссия, поэтому прежде, чем к чему-то подойти, мы ведем диалог, мы понимаем друг друга, что важно на данном этапе в определенный период предсоревновательной подготовки и подводимся к этому.

— А какие тренировки у Вас самые любимые и самые ненавистные?

— Ненавистные — это, наверное, когда идет подготовительный период. Я его просто ненавижу. Просто ненавижу, когда надо очень много бегать. Нужно делать большие объемы. Тяжело не только физически, ещё когда находишься в горах, но и психологически тяжело постоянно держать себя в этих рамках.  А самый любимый – это, конечно же, уже соревновательный период. Когда задача просто восстановиться, чтобы хорошо выступить, и думать уже о самих соревнованиях. Например, не хочешь идти бегать – ну и пофигу. Можно просто поваляться и побегать в свое удовольствие.
Перед Москвой, когда две недели было после Перми, было такое – не хочется бегать. Неделя до нового марафона осталась – ну и отдыхай уже,  не дергайся. В общем, нелюбимый период- подготовительный, а любимый — соревновательный.

— А что может заставить Вас отменить тренировку? Если она у Вас есть по плану, но что-то пошло не так и Вам пришлось ее отменить: из-за чего?

— Мне кажется, это невозможно, наверное. Исключением может быть только один момент: только вот если у меня скоро соревнования, а тут простуда с температурой. Больше, наверное, всё — ни погода, ни что другое не может меня заставить взять и отменить тренировку. Всегда выхожу, нет никакой борьбы с собой, нет даже такого вопроса «хочу- не хочу» – никогда даже таких мыслей нет. Просто выхожу на тренировку и делаю свою работу.

— А в какую погоду Вам легче всего бежится на соревнованиях? Какая погода для Вас идеальная?

— Мне кажется вот эта осень, которая прошла. Раньше осенью же не было такого количества стартов, не было такого количества соревнований в осенний период. Всегда получалось, что все марафоны проводились с мая по сентябрь, в самую жару, тяжело. А тут получилось так, что все четыре марафона — в комфортной температуре – это, примерно, 10- 12 градусов. В Москве стартовали где-то вообще в +5 +6 Поэтому осенние старты, они как-то особенно хорошо проходят. Больше всего мне нравится бежать осенью.

— А какой у Вас график еды и питья на самих соревнованиях и на тренировках?

— Ну, наверное, тут надо смотреть по погоде: это один из таких факторов, который влияет на это. Всегда, перед тем как планируешь бежать, смотришь погоду и температуру воздуха. Если на улице жарко, то начиная с 5-го километра, каждые 5 километров, это где-то каждые 16 минут. Если на улице прохладно, то начиная с 10-го километра тот же самый режим. Если сильно жарко, то где-то начинаешь чуть больше пить, например. Количество выпиваемой жидкости стараешься употреблять немножко побольше. Если прохладно, то стараешься пить по ощущениям — три глотка всего уже достаточно, и организму этого уже хватает. Так что бывали случаи, что, когда излишне увлекаешься жидкостью, то ни к чему хорошему это не приводит. Если не допьешь – как я на Московском марафоне на каком-то пункте недопил – то на 30-ом километре это сказалось. Получается, что недопьешь — плохо, и перепьешь — плохо. Нужно держать такую четкую середину. Но все равно лучше перепить чуть-чуть, чем недопить – потому что это чревато потом такими последствиям, как у меня было: бежал на Московском марафоне, и у меня началось западание скорости, и, чувствую, что всё, по-моему, пробежал я свой марафон — уже километре на тридцатом. Потом на каком-то пункте взял воды, попил, а до самого пункта было километра 2 или 3 — и понял, что всё, до 30-го уже не добегу. Попил, отошел, и все вроде закончилось удачно. Вот эту золотую середину, ее на тренировках и отрабатываешь. На тренировках тоже стараешься придерживаться этого режима питья — каждые 5 километров, уже после 10-го начиная. На тренировке, конечно, легче – ты понимаешь, что любая ошибка может просто так пройти, безо всяких последствий. А вот уже на соревнованиях права на ошибку нет: ни в самом питании, ни в количестве выпитого, ни в том, что пьешь.

— А какие напитки лучше всего заходят?

— Ну, это у каждого свои какие-то индивидуальные вещи. Кто к чему привык: кто-то любит гель, кто-то  изотоник.,кто-то готовит растворы — настолько всё индивидуально. Надо на тренировках пробовать, чтобы на соревнованиях было так: ты вышел уже, и делаешь своё дело, и никаких «но» уже не должно быть. На то они и соревнования — никаких «но» быть не может. А если будут — то и место будет гораздо дальше от пьедестала.

— А есть ли какой-то километр на марафоне, который для вас самый трудный? Или каждый раз по-разному?

— У меня было два самых трудных марафона: это Москва (2017? Или 16й год сейчас уже не помню). Тогда за неделю до старта я очень сильно заболел. Ещё в среду у меня была температура 39 (с понедельника мне уже начали антибиотики колоть). В четверг я прилетаю больным в Москву. В пятницу пошел в больницу, где нас всех проверяли, мне там сказали: «Не вздумай только бежать, потому что температура была еще в среду и в четверг». Ну а я что? Как обычно —  мне говори — не говори — ну что я приехал? Что я — турист, что ли? Ну вот, я побежал. И вот я с лидерами бежал где-то километра до 33-го, и потом уже всё, я даже не помню, как добегал — где-то по примерно по 4’20 наверное… И вот таких марафонов было два. Второй — это когда я бежал Самарскую Луку. Сезон тогда уже закончился, а тут марафон — а я ещё тогда марафоны не бегал. Призы нормальные выставляли. Думаю, пробегу, ради денег сбегаю. Это был 2013 год. Я бежал где-то до 37-го километра и потом понимаю, что всё: я не готов ни мышечно, ни функционально, ну вообще никак не готов. С горем пополам я тогда добежал, и на тот момент сказал сам себе: «Никогда больше не выходить на старт неподготовленным, потому что марафон этого тебе не простит». Когда бежишь все старты подготовленным, то практически такого не случается, что добегаешь до какого-то километра — например 35-го, 37-го километра — и думаешь: «Всё, я умираю». Такого нет. Если организм готов — то марафон пройдет гладко, и никаких мертвых зон в районе 35-го или 37-го километра — их просто не должно быть. А зачастую ещё будет так, что добегаешь марафон (у меня так было около четырех таких марафонов), и приходится ещё на финише очень сильно финишировать, чтобы получить приз. Разница в суммах большая: первое место, например, 500 тысяч, а второе место — 100 тысяч. И ты понимаешь, что последние километры все решают. И у меня так бывало на четырех марафонах, что речь не идёт о мертвых зонах в смысле усталости, а наоборот, надо выложиться на последних километрах, и приходится по 2.50 финишировать последний километр. А иногда даже на тренировках с таким темпом бывает тяжело бежать, если на объеме, а тут после 41го километра нужно пытаться переключаться на эту скорость. Всё зависит от готовности: если организм готов, все ему пофигу — и через две недели ему снова стартовать, и финишировать по 2.50.

— А как Вы понимаете, что у Вас организм готов? По контрольной тренировке? Или по состоянию?

— Самое интересное, вот я смотрю, есть некоторые спортсмены, которые выходят на старт и говорят: я сейчас пробегу и установлю новый рекорд России. Я никогда об этом не скажу, и даже когда буду стоять на старте, и никогда не скажу, на какое время я готов. Потому что я не могу прогнозировать и загадывать, как сработает организм. Не могу я просто этого понять. Потому что были, например, такие старты — бежишь, ты готов — как в Томске было: выхожу на старт, готовность хорошая. На 25м км начинает печень колоть — и всё. И вот он, весь бег. Всё проигрываешь и еле добегаешь. Поэтому, когда я стою на старте, никогда не думаю и не знаю, добегу я или нет, у  меня есть только одна надежда. И себя сам успокаиваешь — главное, чтобы сработал организм. Потому что, если все органы и все мышцы сработают как надо, то за счёт своей многолетней тренировочной базы я дотерплю до финиша и поборюсь ещё. Но всегда боишься, чтобы какое-то «но» не случилось. Как в Казани было, например. С 10-го километра планируешь пить. Прибегаешь на пункт, а организаторы не успели бутылочки поставить. А это уже чревато, ведь следующий пункт — это 15й километр. После часа практически бега без воды — это уже плохо. Прибегаешь к 28-му, или 31-му — опять бутылочек нет. И все это держишь в голове – чтобы все самое главное — от бутылок, где они запланированы, до организма — чтобы все сработало идеально. Тогда уже все будет нормально.

— А какой у вас любимый марафон?

— Каждый марафон можно выделить в чем-то, чем он неповторим и отличается от другого. Если говорить про «Белые ночи», то сама атмосфера Санкт Петербурга заставляет осознать всю эту царскую мощь, эту красоту города. Люблю Питер. Люблю Екатеринбург бежать — я там пять марафонов из пяти выиграл — тем он мне и дорог, что я там не проигрывал. Москва — это Москва. Эмоции, конечно же, потому что большое количество людей. Для меня это проходит немного сумбурно. Большое количество людей, дерготня лишняя, вот эти все переезды, перелеты – как-то все это долго – не очень я это люблю. Каждый марафон можно с улыбкой вспомнить, и понять, что каждый марафон чем-то хорош. Как Пермь, когда я бежал первый год, например: организаторы вдоль трассы поставили все школы, детские сады, предприятия. И мы просто бежали по трассе, а с двух сторон — живой коридор. Все кричат, у всех плакаты. Сделали такой красочный старт. Поэтому гул стоит на протяжении двух с половиной часов и это тоже очень запоминается. Каждый марафон хорош по-своему.

— Сейчас Вы живёте и тренируетесь в Киргизии, да?

— Живу уже все реже, но пока здесь нахожусь, да. Но думаю, что с этого года буду здесь все реже и реже, потому что билеты очень дорогие на перелеты. Если сюда можно за 8-10 тысяч долететь, то отсюда билеты стоят около 40 тысяч, и практически не можешь себе позволить частые перелеты. Я вот летал несколько раз в Москву, но не налетаешься. Поэтому если я завершу определенные дела, которые меня сейчас здесь держат, то скорее всего буду какие-то другие лазейки искать по местонахождению.

— Юрий, а с какого возраста Вы начали тренироваться?

— У меня спортивная семья, и по большому счету я с детства в спорте. У меня папа был и тренер мой, и учитель. Очень часто меня с собой брал. Родился я в Киргизии. В детстве он меня на борьбу отдал, чтобы укрепился организм. Потом я увлекся футболом. Тогда я думал, что жизнь моя будет связана с футболом. Но потом как-то лёгкая атлетика меня переманила. Достичь чего-то в Киргизии в футболе было нереально. В городе, где я родился, население было примерно 80-90 тысяч, профессиональных команд там нет. А с лёгкой атлетикой мне не сразу пришло осознание того, что она мне нравилась. Я вообще ненавидел бегать. Мы даже с папой иногда ругались очень сильно — мне идти на тренировку, а я ему: отстаньте вы со своим бегом. Ну и эта борьба продолжалась класса до 7го-8го — идёшь на тренировку, а желания вообще никакого не было.  Пока в классе 9-ом примерно я начал понимать то, чего я хочу. Пошли уже понемногу и зарубежные выезды, и другие старты, и начал побеждать. В 2004 (или 2005) я выиграл страны СНГ. И тут уже, наверное, с этого момента пошел такой звоночек, что я начал понимать: обратного пути уже нет, надо просто себя развивать, и делать себя с каждым днём больше, лучше, чтобы побед было больше.

— За какой футбольный клуб сейчас болеете?

— За ЦСКА, других вариантов нет. Всегда за них болел, всегда за ними слежу. Не скажу, что я какой-то их фанат и смотрю все матчи. Не всегда могу посмотреть, когда они играют, ещё и из-за разницы во времени с Киргизией. Но утром всегда посмотрю, какой счёт. У меня нет такого, чтобы я проснулся и не посмотрел, как ЦСКА сыграл. С детства болею только за эту команду.

— А в легкой атлетике кто Ваш кумир? Есть такие?

— Мне очень нравились те ребята, которые выступали, когда я только формировался как спортсмен. Я на победах этих ребятах рос. Это вот помню все победы Юрия Борзаковского. Всегда старался смотреть.  Как раз я тогда только разбегивался, все это видел. Вячеслав Шабунин — я просто очень горд и рад, что его знаю, что когда я в Москве, мы можем встретиться, иногда посидеть. Это в беге. А если говорить про другие виды легкой атлетики, то Елена Исинбаева. Тоже помню все ее старты, ее олимпиады, гордость берет за ее выступления. Те ребята, на чьих победах я вырос, всю мою спортивную жизнь показывали на своем примере свой путь к победе. Сейчас тоже есть очень хорошие спортсмены. Всегда, когда меня спрашивали, кто для меня кумир, я всегда отвечал, что всегда хотел быть похожим на своего отца. Он меня привел в спорт, и я очень рад, что он где-то настоял на своем, что я выбрал именно этот путь. Когда порой идёшь утром на тренировку и видишь, что кто-то пьет сидит, кто курит — я радуюсь, что выбрал именно этот путь. Не скажу, что я каких-то там высот добился.  Но я очень рад, что именно эту жизнь прожил в спорте. Ни о чем не сожалею. И если бы мне сказали, что что-то можно вернуть, никогда бы не вернул, и каждый свой сбор, каждый свой старт очень ценю, они мне очень дороги и я ими очень горжусь. И просто восхищаюсь иногда, что именно такую жизнь я прожил в спорте.

встреча с любителями бега в самаре х-спорт
Встреча с любителями бега в Самаре Х-спорт
— Юрий, скажите пожалуйста два слова: напутствие нашей аудитории, людям, которые начинают бегать или ещё даже не бегали марафоны и хотят пробежать свой первый марафон, или хотят выбежать из 4-ех часов. Просто два слова.

— Когда меня спрашивают про марафон, я всегда стараюсь людей от марафона отговорить. Я никогда не могу понять и безмерно уважаю людей, которые стараются, мучают себя после работы, им нужно держать эти объемы, когда они готовятся к марафону.  Есть очень большое количество других дистанций — и десятки, и половинки, и для организма это меньший стресс, меньше его надо мучать. Но если уже человек решил бежать марафон, самое главное помнить, что никогда марафон ошибок не простит. Нужно выходить на старт подготовленным, уверенным в себе, чтобы никакой борьбы не было с собой. Если есть хоть один процент сомнения- хочу/не хочу — всё, надо перезаявляться на более короткую дистанцию, и всё. А когда сам момент старта придет, то тут деваться уже некуда. Тут надо этому человеку понимать, что вот он стоит, на старте марафона лучших городов нашей большой страны, что организаторы сделали всё, чтобы по лучшим улицам города можно было бежать, получать удовольствие, потому что в любой другой день ты не сможешь побегать по этим улицам. А тут понимаешь, что всё для тебя сделано, ты тренировался, ты подготовился, поэтому задача в этот день просто получить удовольствие от результата и от бега. Если марафон заканчивается, а ты себе говоришь: «Больше никогда! Чтобы я с этим еще связался!», то лучше больше этого не делать. Надо заканчивать дистанцию всегда с улыбкой и понимать, что да, ещё один марафон в копилке, и к следующему старту ты станешь ещё лучше. Всем только удачи в подготовке. И главное, чтобы без срывов и без травм. И тогда я думаю, все действительно получится, с улыбкой, и всё пройдёт, как надо!

—  Спасибо большое. Вам больших успехов, чтобы без травм, чтобы продолжали нас радовать своими великолепными победами. Здоровья, здоровья вашему папе, вашей семье и вам. Успехов! Спасибо большущее!